名师广场

登录 注册
工作室首页 > 文章列表 > 文章详情

韦雪真:研讨课学习心得

作者:巫伟民发布时间:2018-02-12 22:28:07阅读(131评论(2

参加潮州市巫伟民名教师

工作室专项课题研讨活动的学习心得

                          

潮安区彩塘镇金骊中学韦雪真

2017 111516日,本人积极参加了潮州市巫伟民名教师工作室的专项课题研讨活动。

20171115上午,工作室主持人巫伟民教师执教九年级英语Unit 2 The Spirit of Christmas。当天下午工作室成员李春红教师执教九年级英语Unit 6 An Accidental Invention。这两节研讨课充分体现了核心素养下初中英语阅读课中对学生文化品格的培养。本人通过参与当天的听课、评课,以及听了巫伟民教师的诠释,更加深刻领悟到初中英语阅读课不只是要传授英语知识,培养学生阅读能力,还要注重培养学生正确对待不同文化,形成正确的文化立场。我们在鼓励学生吸收西方优秀文化的同时,更应该教育学生发扬和传播中华民族优秀的传统文化。

1116上午,工作室成员卢楚凝老师执教九年级英语Unit 5 The Difficult Search for AmericanProducts in the US。当天下午,工作室成员佘晓璇老师执教八年级英语Unit 7 Section A 1a-2c)。这两节研讨课很好地诠释了核心素养下初中英语阅读课中思维品质的培养策略。通过当天的研讨,本人更深刻地体会到初中英语阅读课中在培养学生的语言能力、文化品格和学习能力的同时,要注重培养学生逻辑性、批判性和创造性的思维品质,促进其适应社会。

本人在这两天紧张而又充实的教研活动中受益匪浅。通过研讨,更新了教学理念,促进了自身的专业化发展。

               

 

                  


最新评论(0)

还能输入140个字

二维码

名师工作室移动端

  • 扫一扫,直接在手机上打开
  • 随时随地使用工作室
分享
回到顶部
关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开家校帮扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录