名师广场

登录 注册
工作室首页 > 活动列表 > 活动详情

巫伟民名教师工作室专项课题研讨课2

创建者:巫伟民参与人数:0人起止时间:2018-02-12 22:02:002018-02-15 22:02:00

参与者: 暂无活动成员

收起

暂无活动成员

活动描述
2017年11月16日,工作室围绕核心素养下初中英语阅读课中思维品格的发展策略研究继续进行研讨,很荣幸柯秀红老师和洪名飞副主任参与此次话题的研讨课活动。上午由来自城基中学的卢楚凝老师执教九年级英语Unit 5 The difficult Search for American Products in the US.本节课卢老师借助思维导图和一系列任务,在培养学生逻辑性、批判性和创造性思维能力的同时,又培养了学生的语言能力和文化品格。最后引用习近平总书记的We should move from “Made in China” to “Create in China”, from “China speed” to “China quality” and from “Chinese products” to “Chinese brands”为本节课的教学划上圆满的句号。

下午,来自枫溪区枫溪中学的佘晓旋老师改变上课年级和授课题材,向全体学员诠释了在听说课中如何培养学生的思维品质,佘老师本节课执教八年级英语Unit 7 Section A,在本节课中,通过大量的听说训练,既训练了学生听、说、读、看、写的语言能力,又培养学生的思维品质,授课过程中大量的游戏活动提高了学生的参与热情,本节课达到了预期的目的。

柯秀红老师对这两节课给予了很高的评价。她认为工作室从文化品格和思维品质两方面进行英语课题研究,培养学生的学科核心素养,这走在我市初中英语教研的前列,有很高的研究价值。这符合新课标“重视人的培养”的核心理念,这将促使学生更能适应未来社会。洪名飞副主任认为,从这两节公开课,他找到了核心素养中思维品质培养理念的身影,这两节课很好地诠释了思维品质的培养策略。
活动流程
  • 工作室专项课题研讨课
二维码

名师工作室移动端

  • 扫一扫,直接在手机上打开
  • 随时随地使用工作室
分享
回到顶部
关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开家校帮扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录