广东省教育资源公共服务平台

阳春市绵登中英文小学

>学校首页>校园快讯>校园快讯>内容详情

我校成为阳春市国学研究学会教育基地

发布时间: 2018-05-29 21:25 发布单位: 阳春市绵登中英文小学 浏览量: 401 【公开】

528下午,阳春市国学研究学会教育基地挂牌仪式在我校隆重举行。阳江市文联*、阳春市文联主席*,阳春市国学研究学会会长张其宾、阳春市作家协会主席严桂利、特邀嘉宾及师生代表100余人参加了揭牌仪式。

仪式的主题活动在学校的国学馆进行,阳春市国学研究学会给我校捐赠图书700多册;*、严桂利等5名作家分别赠送个人代表作品图书;接着,还进行古筝联弹、国学小课堂、读书分享会等。

国学研究会的张其宾会长指出,把我校作为阳春市国学研究会的教育基地,是因为我校重视中华传统文化教育,国学研究学会将为我校在传承国学方面提供大力支持。

在国学小课堂上,*主席作了一场“学习感恩,与爱同行”国学讲座。深入浅出地诠释了知恩感恩以及怎样通过国学经典,传承悠久文化,精彩的讲座,令在场人员受益匪浅。

随后进行的读书分享会,同学们积极分享了自己的读书收获,也表达了自己对中华传统文化的热爱。

我校成为了阳春市国学研究会的第一个教育基地,将有力推动我校在传统文化教育方面的发展。


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      客服电话:(020)84479566     技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。