广东省教育资源公共服务平台

阳春市绵登中英文小学

>学校首页>校园快讯>校园快讯>内容详情

阳春市国学大讲堂走进我校

发布时间: 2018-01-04 10:50 发布单位: 阳春市绵登中英文小学 浏览量: 261 【公开】

2017年10月24日下午,由阳春市文化艺术界联合会主办、阳春市国学研究学会承办的阳春国学大讲堂走进我校。

活动开始,李驰校长致辞,他谈到中国传统文化具有旺盛的生命力,“孝”是中华文化的精华,五千年的文化精华需要我们的坚守和传承。

接着,阳春市文化艺术联合会陈建华主席也做了简短致辞。陈主席指出,中华文化源远流长,国学就是几千年来中华民族流传下来的智慧。“百善孝为先”,我们每一个人都应该懂得感恩父母的养育恩情,

大讲堂的主讲嘉宾是北京“孝行天下”道德教育讲师团讲师、阳江市演讲协会副会长陈博鸿老师,陈老师讲述的主题是《国学〈孝经〉篇之父母十大恩德》。 陈老师和孩子们分享了父母十大恩德,从孕育生命到抚养我们成长,每一步都是如此艰辛,每每讲到动容之处,陈老师都酣然泪下。同学们也深受感染,感动的眼泪夺眶而出。

演讲在《跪羊图》的歌声中结束了,许多孩子还沉浸在在感动之中。



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      客服电话:(020)84479566     技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。