广东省2021年义务教育质量监测现场测试顺利完成

  发布时间:2021-07-20 16:35 分类:教育新闻 发布单位:广东省电化教育馆 点击量:771   【公开】

   5月27-28日,广东省义务教育质量监测现场测试圆满结束。本次监测内容包括义务教育阶段学生数学学习质量、体育与健康状况、心理健康状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。全省所有县(市、区)和东莞市、中山市、2608所样本学校、3万多名学生和8万多名教师参与了现场测试和调查。各样本县、样本校严格按照2021年义务教育质量监测组织工作手册和现场操作手册的规定,规范、安全、有序实施,确保了数据的真实性、有效性。

图片1.png图片2.png

  我省高度重视义务教育质量监测工作。现场测试之前,根据教育部的总体安排部署,各地召开了实施准备和视导工作培训会,组织专门人员进行专项过程督导。全省所有县区和东莞市、中山市根据监测工作要求,成立了监测实施工作领导小组,配备了监测工作人员,分阶段分类别进行了深入细致的培训和现场督查及指导,千方百计确保人员到位、经费到位、培训到位、设备设施到位,积极建立重点部位、重点工作、突发情况的应急工作预案,严密排查监测组织实施各个环节的疫情防控风险点,避免大规模人员聚集的现场部署、培训和检查,充分运用信息化手段开展各项工作,教育部基础教育监测中心派出专家组进行线上指导监测准备工作。

图片3.png

图片4.png   5月27-28日,广东省义务教育质量监测现场测试圆满结束。本次监测内容包括义务教育阶段学生数学学习质量、体育与健康状况、心理健康状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。全省所有县(市、区)和东莞市、中山市、2608所样本学校、3万多名学生和8万多名教师参与了现场测试和调查。各样本县、样本校严格按照2021年义务教育质量监测组织工作手册和现场操作手册的规定,规范、安全、有序实施,确保了数据的真实性、有效性。

——本文转载广东省教育厅

分享到:

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      客服电话:(020)84479566     技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。