共同守护孩子眼健康 广东省大学生近视防控科普宣讲团正式成立

  发布时间:2021-07-20 16:33 分类:教育新闻 发布单位:广东省电化教育馆 点击量:388   【公开】

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提升新时期全省儿童青少年近视防控和视力健康工作的能力和水平,进一步加强学校、学生、家长及社会各界重视眼健康的意识,在2021年6月6日第26个全国爱眼日,广东省成立大学生近视防控科普宣讲团。

  广东省高度重视儿童青少年近视防控工作,2019年成立儿童青少年近视防控和视力健康专家指导委员会,科学务实、精准谋划全省儿童青少年近视防控工作,持之以恒地在近视防控策略指导、防控体系建设、防控效果评估,专业人才培养、教育科学研究、科普宣教常态化等方面开展了系列卓有成效的工作,全省近视防控工作格局得到不断完善。与此同时,广东各地高度重视,深化视力健康知识宣传教育、增加户外活动和体育锻炼、逐步减轻学生学业负担、改善学校和家庭照明条件等有效举措逐步落地见效,努力确保实现防控儿童青少年近视的各阶段目标。

  成立仪式中,省教育厅体育卫生与艺术处处长陈健生表示,我们将进一步探索全省近视防控有效路径,谋划成立大学生近视防控科普宣讲团,力求充分发挥本省大学生群体的积极力量,通过走基层、驻社区、进校园、宣传近视防控的基本知识等方式,扩大眼健康科普规模,提高公众的近视防控与眼健康意识。呵护好孩子的眼睛,需要全社会共同行动,陈健生处长向全省大学生发出倡议,欢迎大家积极参与和近视防控相关的社会实践和志愿活动,播撒预防近视的种子,共同保护孩子明亮的眼睛。

  广东省大学生近视防控科普宣讲团代表中山大学学生代表文芸和刘子田表示:作为大学生志愿者,我们将秉承着这样的信念,将近视防控工作视为己任,勇于奉献、敢于担当。充分发挥中山大学中山眼科中心的优势,通过多渠道开展系统的科普宣传活动,倡导省内各大高等院校联合行动,号召更多的大学生积极参与近视防控相关的社会实践和志愿活动。我们将尽己所能,在专业医务工作者的指导下,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

1.jpg

2.jpg

体卫艺处主要负责同志与学生代表合影留念


——本文转载广东省教育厅

分享到:

技术运营支持:广东省电化教育馆 版权所有:广东省教育厅  
Copyright© gdedu.gov.cn All rights reserved 粤ICP备09132871号
客服热线:4001801818      客服电话:(020)84479566     技术支撑:(020)85579045
工作QQ:2747023563 / 客服QQ群:673380289
工作时间:周一至周五:9:00-12:00 14:00-18:00,非工作时间通过工作QQ/QQ群留言处理

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。